• Pada halaman dashboard, klik menu Settings pada sudut kanan atas 

  • Kemudian pilih menu Users 

  • Maka anda akan langsung masuk ke list daftar user pada perusahaan anda seperti dibawah ini, kemudian klik tombol edit pada user yang ingin dinonaktifkan.

  • maka akan muncul menu baru, pilih setting

  • Jika sudah maka klik STATUS dan ganti menjadi Deactive

  • Jika sudah, maka klik update untuk memperbaharui data user tersebut. Jika sudah nonaktif, maka status user tersebut akan terlihat seperti dibawah ini. 

Begitu juga dengan sebaliknya jika ingin di aktifkan kembali hanya mengganti status dari user tersebut menjadi Active

Apakah Anda menemukan jawaban?