Gratis Workshop online: Optimalkan biaya WhatsApp API dengan strategi Omnichannel Workshop gratis: Hemat biaya WA API Bonus upgrade Professional 1 bulan Daftar sekarangDaftar →

Mengaktifkan atau Menonaktifkan Workflow di Barantum CRM

Hentikan sementara atau jalankan kembali workflow, satu per satu lewat sakelar Status atau beberapa sekaligus lewat aksi massal di Pengaturan.

Nonaktifkan workflow untuk menghentikannya sementara tanpa menghapus pengaturannya, lalu aktifkan kembali kapan saja. Anda bisa mengubah status satu workflow atau beberapa workflow sekaligus.

Sebelum memulai

Mengubah status satu workflow

  1. Klik ikon gear di navbar atas untuk membuka Pengaturan, lalu klik Workflow di bagian Automations.
  2. Pada kolom Status, klik sakelar di baris workflow yang ingin diubah. Sakelar abu-abu (Deactive) menjadi hijau (Active), dan sebaliknya.

Gambar 1: Sakelar status di kolom Status daftar Workflow

Hasil: Muncul notifikasi Berhasil Memperbarui Status, dan label status di baris itu berubah.

Mengubah status beberapa workflow sekaligus

  1. Buka Pengaturan > Workflow.
  2. Centang kotak di baris setiap workflow yang ingin diubah. Centang kotak di judul tabel untuk memilih semua.
  3. Klik Aktifkan yang dipilih atau Non-aktifkan yang dipilih di bar yang muncul di atas tabel.

Gambar 2: Kotak centang dan tombol aksi massal di daftar Workflow

  1. Klik tombol konfirmasi di jendela Aktifkan Data yang Dipilih atau Nonaktif Data yang Dipilih.

Hasil: Muncul notifikasi bahwa status data yang dipilih berhasil diubah, dan semua workflow terpilih berstatus sama.

Tips: Klik tombol x di bar aksi untuk membatalkan pilihan.

Catatan: Workflow berstatus Deactive tidak dijalankan sampai diaktifkan kembali. Anda juga bisa memilih status Aktif atau Tidak Aktif saat membuat atau mengubah workflow.

Artikel terkait