Gratis Workshop online: Optimalkan biaya WhatsApp API dengan strategi Omnichannel Workshop gratis: Hemat biaya WA API Bonus upgrade Professional 1 bulan Daftar sekarangDaftar →

Cara Menghapus Nomor WhatsApp Biasa yang Sudah Tersedia

Cara menghapus nomor WA biasa yang sudah tersedia


  • Buka WhatsApp.

klik logo titik tiga > Pengaturan > Akun > Hapus akun saya.


  • Masukkan nomor telepon Anda dalam format internasional lengkap, lalu ketuk Hapus akun.
  • Pilih alasan mengapa Anda ingin menghapus akun di menu tarik turun.
  • Ketuk Hapus akun.


Menghapus akun akan:

  • Menghapus akun Anda dari WhatsApp dan semua perangkat Anda.
  • Menghapus riwayat pesan.
  • Mengeluarkan Anda dari semua grup WhatsApp.
  • Menghapus cadangan Akun Google.
  • Mengeluarkan Anda sebagai admin atau pengikut saluran, tetapi tidak menghapus info yang Anda buat atau interaksi saluran seperti reaksi atau pilihan polling.
  • Menghapus saluran yang pernah Anda buat jika tidak ada admin lain di saluran tersebut.


Jika Anda menghapus akun:

  • Anda tidak dapat memperoleh kembali akses ke akun Anda.
  • Proses ini mungkin membutuhkan waktu hingga 90 hari sejak proses penghapusan dimulai untuk menghapus informasi WhatsApp Anda. Salinan informasi Anda juga mungkin tetap ada setelah 90 hari di penyimpanan cadangan yang kami gunakan untuk memulihkan jika terjadi bencana, kerusakan perangkat lunak, atau peristiwa kehilangan data lainnya. Informasi Anda tidak dapat diakses di WhatsApp selama periode tersebut.
  • Proses ini tidak akan memengaruhi informasi terkait grup yang Anda buat atau informasi terkait Anda yang dimiliki pengguna lain. Misalnya, salinan pesan yang Anda kirim kepada mereka.
  • Kami mungkin menyimpan data log tertentu di database kami bahkan setelah Anda menghapus akun Anda, tetapi data tersebut tidak akan diasosiasikan dengan informasi pengenal apa pun sehingga tidak dapat lagi dikaitkan ke akun Anda. Untuk melakukannya, kami secara rutin menghapus informasi identifikasi tertentu dari data log ini. Kami juga mengganti semua ID akun Anda dengan pengidentifikasi pengganti yang tidak dapat ditautkan kembali ke akun Anda setelah dihapus.
  • Kami juga mungkin menyimpan informasi Anda untuk hal-hal seperti masalah hukum, pelanggaran ketentuan, atau upaya pencegahan bahaya.
  • Silakan baca Kebijakan Privasi untuk informasi selengkapnya.
  • Informasi pribadi Anda yang dibagikan dengan Perusahaan-Perusahaan Meta lainnya juga akan dihapus.