Gratis Workshop online: Optimalkan biaya WhatsApp API dengan strategi Omnichannel Workshop gratis: Hemat biaya WA API Bonus upgrade Professional 1 bulan Daftar sekarangDaftar →

Memberikan Akses Katalog Meta ke Orang atau Partner

Berikan akses katalog produk Meta ke orang di portofolio bisnis Anda atau ke partner, misalnya agensi. Anda juga bisa menyetujui atau menolak permintaan akses yang masuk.

Sebelum memulai

  • Anda punya kontrol penuh atas portofolio bisnis.
  • Untuk memberi akses ke orang tertentu, orang tersebut sudah ditambahkan ke portofolio bisnis Anda.
  • Untuk partner, siapkan ID Bisnis partner, atau kirim tautan undangan.
  • Meta sering memperbarui tampilannya, sehingga nama menu dan tombol di akun Anda bisa sedikit berbeda dari artikel ini.

Jenis akses

Akses

Yang bisa dilakukan

Akses Parsial (Buat Iklan)

Melihat produk, membuat dan mengelola set produk, memakai katalog saat membuat iklan

Kontrol Penuh (Kelola Katalog)

Mengelola seluruh katalog, menambah dan memperbarui produk, mengatur sumber data dan pengaturan katalog



Memberi akses ke orang tertentu

  1. Buka pengaturan Meta Business Suite, lalu pilih bisnis Anda.
  2. Klik Sumber Data > Katalog.
  3. Pilih katalog, lalu buka tab Orang.
  4. Klik Tetapkan Orang.
  5. Pilih orang, lalu pilih Akses Parsial atau Kontrol Penuh.
  6. Simpan perubahan.

Hasil: Orang tersebut tampil di tab Orang dengan jenis akses yang Anda pilih. Untuk mengubah atau menghapus akses, klik nama orang tersebut lalu ubah izinnya.

Catatan: Di tab Orang, Anda juga bisa mengaktifkan akses otomatis untuk semua orang di bisnis. Orang baru mendapat Kontrol Penuh, akses yang sudah ada tidak berubah, dan akses partner tidak terpengaruh.

Memberi akses ke partner

  1. Buka Pengaturan > Sumber Data > Katalog, lalu pilih katalog.
  2. Klik Tetapkan Partner.
  3. Masukkan ID Bisnis partner, atau buat tautan undangan.
  4. Pilih Akses Parsial atau Kontrol Penuh, lalu simpan.

Catatan: Tautan undangan berlaku 30 hari dan hanya bisa dipakai sekali. Jika tautan sudah kedaluwarsa atau terpakai, buat tautan baru.

Menyetujui atau menolak permintaan akses

  1. Buka Pengaturan > Sumber Data > Katalog.
  2. Pilih katalog atau menu Permintaan.
  3. Klik Tanggapi.
  4. Pilih Setujui atau Tolak.

Tips: Anda bisa menolak permintaan Kontrol Penuh, lalu memberikan Akses Parsial secara manual.

Artikel terkait